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ダバダ火振と野条穂(のじょうほ) [お酒]

ダバダ火振
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小瓶です。
四万十のお酒です。
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栗焼酎とのこと。
飲んでみました。

焼酎です.....
焼酎です...

うむむ、焼酎はよく分からんです。
美味しいとは思うのですが、正直、
こっ、これは!!! うまい!!!
っていうほどとは感じず。
焼酎については味音痴を自覚。
焼酎好きの方、すんません。

実は、もう一本、中瓶タイプも買ってます。
道の駅でお一人様1本までって書かれていたのです。
たくさん飲んだら良さが分かるのでしょうか?
今度、実践してみます。


奥丹波の野条穂(のじょうほ)
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なにやら、伝説のお酒の復刻酒とのこと。
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深みのある味わい。
深すぎて自分には分からないけど、美味しいです。
日本酒党を自覚。

夏といったら、夏にごり [お酒]

夏になるとなんだか飲みたくなるにごり酒。

山名酒造の夏にごりです。
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なんちゅうか、シンプルなにごり酒です。
ごてっとしてないところがいい、と独断と偏見で思ってます。

よく冷やして飲むとおいしい・・・
なので、氷の入手が難しいキャンプ向きではありませぬ。

とうもろこしをガブッとやってちびちびと。
ああ、夏だなあ。

高天、発進!!! [お酒]

ラーラーー、ラララ、ラーラー
はたして、よみがえる日は来るのか?
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チュドドドドドドドォーーーーー!!
エンジン全開!
エネルギー充填、1200000000000000%!!!!!
高天、発進!!!
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と、いうわけで、兵庫から遠く離れた遙か長野からやってきた高天です。(^_^;)
(たぶん、ワープは1回です。)
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辛口で香りが高い。
ちびちび頂きます。

最近、パック酒も買いました。
こちらは姫路のお酒。
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度数20%と高めです。
パック酒は氷をいれてオンザロックで頂いています。
これから暑くなるのでこういう飲み方も結構いいですよ。
最近、ニュースでも日本酒に氷を入れるのをやっていましたが、それとは関係なく、昨年の夏に試しに入れてみたら意外といけたのでビールの代わりにこれでいくことが多いです。
氷を入れすぎると薄くなるので数個で十分です。


上の方のふざけた絵は、GIMPで遊んでみた結果です。
実際は、GIMPに遊ばれたのですけど。
少しだけ、レイヤーの使い方と画像の切り貼り方法が分かって来ました。

原画を勝手に持ってきてしまいました。
大目に見てね。
(いいのか? こんなん公開して。やめようかどうしようか迷った・・・・・・・・)